我校组织青马骨干赴新乡市先进群体教育基地开展党史学习教育活动

时间:2021-06-02浏览:13设置



适逢中国共产党成立100周年之际,校团委组织第24期青马工程培养班学员、青马学会会员、青马工程指导教师共计57人于530日赴新乡市先进群体教育基地回龙村开展学党史 强信念跟党走党史学习教育活动,学习优秀共产党员张荣锁发扬愚公移山精神、带领村民艰苦奋斗、实现脱贫致富的先进事迹。

师生们走访了回龙新村,参观了整齐的新村民宅,切实感受了回龙村共产党员一心为公、舍生忘死的革命精神和心系群众、无私奉献的英雄气概,对“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的深刻内涵有了更深的理解与感悟。全体师生参观了回龙精神展览馆,在讲解员的带领下,师生们深入学习了优秀共产党员张荣锁舍小家为大家,带领回龙村共产党员及群众不畏艰险、战天斗地、勇于开拓,辟山凿洞、修道架桥、劈开九座山头,历经8年在悬崖绝壁上筑起一条“生存路、团结路和致富路”,结束了回龙村不通路、逐步走向富裕和文明的先进事迹。在回笼精神展览馆前,青马学员依次分享党史学习感悟,学员们通过追忆党的艰苦卓绝的奋斗历史,深刻领悟和感受凝结在党的伟大历程中的精神力量,汲取奋进动力。

通过参观学习,师生们深刻领悟到先进群体的精神内涵,思想上受到了一次深刻洗礼,进一步增强了责任感和使命感。“全心全意为人民服务”的宗旨像一根红线贯穿我们党的百年历史,激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。青年师生纷纷表示认真学习优秀的共产党员先锋模范精神,牢记为人民服务的初心使命,从党史学习教育活动中汲取深厚的奋斗力量坚定理想信念、发挥表率作用今后的学习和工作中充分发扬艰苦奋斗的工作作风,凝心聚力谋发展,勇于担当开新局,面对困难,迎难而上做新时代的奋斗者,努力成为优秀的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。


返回原图
/