您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

我校师生参观“科技梦、中国梦——中国现代科学家主题展”

部门:  发布时间: 2014-12-31  浏览次数: 26

1128,校团委组织师生参观了在郑州市科技馆举办的“科技梦中国梦——中国现代科学家主题展”。该展览是由中国科协、教育部、文化部等主办的全国巡展。我校计算机与通信工程学院等院系分团委老师、专职辅导员和300余名学生参加了该活动。

展览共分五章,分别是“让现代科学扎根中国”、“动荡岁月里的科教人生”、“新中国·新科学”、“在科学的春天里”和“走进新世纪”。主题展以我国几代科学家的多彩人生和鲜活经历,从不同角度展现出二十世纪中华民族伟大复兴,特别是科技发展史上的重大事件,展示了中国一百多年来科学技术发展的历程、曲折和辉煌,以及海内外科学家无怨无悔的赤子之心。参观完展览以后,同学们还参观了郑州科技馆其他展区,亲身接触科技实物,感受科技带来的直观思维。

展览为师生们奉献了一场科学精神的盛宴,也为社会公众提供了一个感受科学、理解科学、献身科学的生动课堂。通过参观展览,师生们深刻地了解了我国科技事业的发展历程,切身感受到了科学家们崇高的爱国精神和祖国科技事业更加美好的未来,更加坚定了人生目标,将实现个人梦想融入中国梦,在民族复兴的伟大征途上,为祖国的建设和发展贡献自己的青春和力量。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn