您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

志愿有爱,温暖冬天

部门:  发布时间: 2014-12-31  浏览次数: 81

为了秉承青年志愿者关爱弱势群体的精神,提高志愿者们的奉献意识,也为了让环卫工人们在寒冷的冬天感受到一丝温暖。12月14日上午10点,由郑州市高新区管委会主办,我校青年志愿者协会承办,河南工业大学爱心同盟协办的大河暖冬——爱心手套温暖环卫工人活动在郑州美术馆举行。参加此次活动的有郑州团市委城区部部长张学成,郑州市高新区群团办主任、社会事业局局长李向珍,郑州市高新区文明办主任王旭,郑州市高新区市政管理局副局长韦怀升,郑州中心医院高新区分院副院长、团委书记陈琼,河南工业大学后勤集团宿教管理中心主任杜月华,高新区200余名环卫工人,以及来自我校青年志愿者协会、河南工业大学爱心同盟的100余名志愿者。

上午10点,大河暖冬温暖环卫工人活动正式开始。郑州市高新区群团办主任兼社会事业局局长李向珍女士、爱心企业代表郑州瑞能电气有限公司总经理陈昱杰先生先后进行了发言。随后由学生代表带领宣誓。志愿者们给200余名环卫工人发放了口罩和手套。活动井然有序的进行着。此次活动青年志愿者协会各部门相互帮助,共同合作,充分彰显了志愿者们的团结精神以及爱心,给环卫工人在瑟瑟冬日里送去温暖,让他们在这个冬天里感受到青年大学生对他们的温暖谢意。同时,大河报、大豫网、河南青年报、郑州高新区门户网等媒体记者跟踪报道我校大学生志愿者走上街头发放暖冬物资等活动。

这次冬日暖冬发放手套活动不仅让志愿者们体会到环卫工人的辛苦,也让志愿者们对环卫工人的劳动有了深刻的认识,更让志愿者们对环卫工人肃然起敬。志愿者们将一直坚持奉献精神,为社会、国家多做公益活动,齐心协力创造出青年志愿者们更美好的明天。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn