您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

我校举办2015年“韵随·德承”新年诗会

部门:  发布时间: 2014-12-31  浏览次数: 45

1229晚,2015年“韵随·德承”新年诗会在我校科学校区活动中心208室精彩上演。校团委副书记赵灿鑫与科学校区师生500余人共享了本次诗海盛宴。

新年诗会在情深意切的《乡愁》中拉开序幕。来自不同院系的同学精心编排了《飞鸟与鱼》、《将进酒》、《老爸,我有足够的时间来爱你》、《雨露荷花赋》、《青稞酒情》、《肩上的路,路上的魂》、《山雀子噪醒的江南》等经典诗歌,在背景音乐的映衬下或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,或激扬慷慨,风格各异、变幻多姿。同学们精湛的朗诵技巧,赋予诗歌以意象和意境,使整个朗诵犹如一曲优美的乐章,让观众心旷神怡,沉醉其中。诗会在《致橡树》歌颂热烈、诚挚和坚贞的爱情弦律中落下帷幕。

源远流长的经典诗文是中华文苑中经久不衰的瑰宝,新年到来之际,我们亲近经典,传递人间真情,讴歌祖国的华彩乐章,在诗意中聆听新年钟声,寄托了师生对新年的无限憧憬和最诚挚的祝福。这是我校举办的首届新年诗会,也是我校贯彻落实《开展“践行价值观、诗颂文明河南”活动的总体方案》的通知精神的活动之一。新年诗会不仅成为广大诗歌爱好者很好的交流平台,还变成了丰富学校高雅文化生活的一个特殊文化符号,通过今后一系列经典传统文化活动,努力营造我校“传承经典,明德厚学”、努力践行社会主义核心价值观的良好氛围。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn