您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校开展纪念“九一八”事变92周年主题团日活动

部门: 团委  发布时间: 2023-09-19  浏览次数: 17

今年是“九一八事变”爆发92周年,为铭记历史,珍爱和平,继承和弘扬伟大抗战精神,为强国建设、民族复兴凝聚力量。近日,学校各级团组织以多形式开展了“铭记历史 砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年主题团日活动。

缅怀革命先烈 传承革命传统

材料与化学工程学院、计算机科学与技术学院、电子信息学院艺术设计学院、经济与管理学院等通过主题升旗仪式、主题演讲、微宣讲、微视频等形式带领广大团员青年学习“九一八”事变的时代背景、事件经过、事件结果和历史影响,激励广大团员青年铭记历史,缅怀先烈,面向未来。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,伟大的抗战精神是中国共产党人革命风范的生动反映,要不断结合新的实际传承好、弘扬好。

丰富实践活动 凝聚奋进动力

体育学院、数学与信息科学学院等带领团员青年前往荥阳市主题党建公园、中原英烈纪念馆、烈士陵园等场所,通过参观学习、缅怀默哀、重温入团誓词等形式,广泛开展具有基层团组织特色的主题实践活动,激励和引导团员青年厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,极大增强了团员青年的责任感和使命感,实现了潜移默化、润物无声的教育效果。

笔墨歌颂历史 描绘奋斗历程

软件学院、建筑环境工程学院政法学院、外国语学院等开展传唱爱国歌曲、创作主题书画作品、诗朗诵等系列纪念活动,极大地增强了团日活动的影响力,夯实了团员青年的思想根基,把爱国心、报国志扎根心底,以青春之我、奋斗知我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn