您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校举办2024年春季学生社团骨干培训

部门: 团委  发布时间: 2024-05-13  浏览次数: 17

为进一步推动学生社团健康有序发展,加强学生社团制度建设,强化工作技能培训,推动学生社团切实担负起繁荣校园文化、助力学生成长成才的重要职责。5月10日中午,学校分别在科学校区学生活动中心208室和东风校区图书馆一楼学术报告厅举办2024年春季学生社团骨干培训。校团委相关负责老师、各学生社团骨干和学生社团服务中心全体成员200余人参加了本次培训。

本次培训主要涵盖重点制度详解、骨干技能培训、社团经验分享以及交流研讨等四个环节。首先,团委老师对于学生社团重点制度文件进行了详细解读,围绕社团登记注册、社团指导教师、组织建设及活动管理等内容给同学们进行了详细讲解,并结合学校实际对接下来的学生社团工作进行了部署安排,鼓励学生社团骨干严格要求自我、不断提升能力,以期更好地服务于学生社团的建设发展。接着,团委老师聚焦新时代高校学生社团的建设方向、学生社团干部的工作方法与技巧、精品社团活动设计、社团骨干个人素质的提升等方面进行专题培训。最后,演讲与口才协会、英语沙龙协会、青年志愿者协会和大学生心理协会四个社团围绕社团情况、社团精品活动、社团管理经验、社团未来规划等不同角度分享了自己在社团工作的心得与经验。在汲取了优秀社团经验后,各社团骨干针对社团目前发展的困境以及学生社团发展的意见建议进行交流探讨。

一直以来,学校高度重视学生社团发展,本次学生社团骨干培训班旨在增强学生社团骨干综合素养、发挥学生社团育人功能、促进社团骨干交流。通过此次培训,参训学员更加明确社团发展建设的方向与目标。未来,学校团委将继续完善学生社团骨干培养体系,结合学生社团发展的实际情况,提供精准化的支持、协助与服务,助力精品社团活动和精品学生社团的打造,丰富学生“第二课堂”,加强校园文化建设。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn