您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校举办“校园新声代”音乐节活动

部门: 团委  发布时间: 2024-05-20  浏览次数: 10

为丰富同学们的校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,5月16日晚,学校“校园新声代”音乐节活动在科学校区田径场举行。共有20名歌唱爱好者用他们的歌声和才华,为观众带来了震撼心灵的表演。

本次音乐节活动分为歌曲演唱、现场互动和合唱展示三个环节。活动以青春洋溢的乐队歌曲《你要跳舞吗》开场,瞬间点燃了现场的气氛。歌曲《起风了》《光的方向》《看的最远的地方》等以深情的演唱,表达着青年积极的人生态度和坚定的人生追求;歌曲《头文字T》等炫酷十足,让人热血沸腾、激情澎湃;歌曲《一程山路》等旋律动听,给予我们前行的力量;歌曲《天若有情》《最长的旅途》《我想念》等温柔细腻,表达了对爱与美好的向往和追求。音乐、星空、晚风,同学们挥舞着手中的荧光棒,跟着音乐放声歌唱,共同谱写着校园最美丽的乐章。最后,音乐节在全场合唱歌曲《上春山》的动人旋律中圆满结束。

本次校园音乐节的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、放松身心的平台,也展示了当代大学生积极向上的精神风貌,满足了学生多元的艺术文化需求,提升了学生的审美素养与艺术品位,营造了昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化,达到了陶冶情操、温润心灵、激发创新的育人效果。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn