您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校举办第四届草地音乐节

部门: 团委  发布时间: 2024-05-24  浏览次数: 26

5月23日晚,由校团委主办、大学生艺术团电声乐队承办的第四届草地音乐节在科学校区田径场举行。同学们相聚于此,共同奔赴一场青春的约会,共享一场音乐的狂欢。

本届草地音乐节以“青春恰似火 扬帆正当时”为主题,来自大学生艺术团电声乐队的7支乐队依次登场,演出曲目包含民谣、摇滚、流行等多种音乐风格。摇滚歌曲《鲜花》《黑白色》节奏鲜明、慷慨激昂,大家在跳动的音符和美妙的旋律中尽情感受艺术与青春的旋律。原创歌曲《上下之间》《九月的雨》等声声入耳、曲曲动听,洋溢着滚烫的青春激情。《那些花儿》《友情岁月》《逃出这雨季》等一首首经典歌曲唱响,现场气氛瞬间被推向高潮,引来阵阵欢呼和掌声。歌手们用激情点燃了现场的氛围,用音乐传递了青春的能量。最后,草地音乐节在全场齐唱《找自己》的歌声中圆满落幕。

草地音乐节活动引导同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,为热爱音乐的青年学子提供了一个展示自我、追逐梦想的舞台,是共青团聚焦为党育人主责主业,抓住毕业离校前的关键时机,通过艺术赋能思政教育,以青年大学生喜闻乐见的艺术形式陶冶情操、温润心灵,探索“思政+美育”融合育人新路径的创新举措,达到了良好的育人效果。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn