您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校团委联合河南资本集团团委赴郑煤机集团开展校企联合主题团日活动

部门: 团委  发布时间: 2024-05-27  浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时在郑煤机集团的重要指示精神,动员广大团员青年肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任,搭建校企之间良好的交流和学习平台,共同探索发展机遇,5月23日,我校团委联合河南资本集团团委开展“沿总书记足迹 感悟奋进伟力”——走进郑煤机集团主题团日活动。校团委负责老师,河南资本集团党委委员、党群工作部部长侯欣立,中豫格林公司党委副书记、纪委书记叶秋实,郑煤机集团党群工作部部长杨辉,河南资本集团团委书记王千平,以及来自我校的青马实践指导老师、青马班成员、青马学会会员代表、河南资本集团青年职工代表等共计30余人参加活动。

在讲解员的引领下,团员青年们沿着习近平总书记走过的路线,先后参观郑煤机集团智慧园区和郑煤机集团科技文化展示中心。在智慧园区,团员青年们实地观摩郑煤机培育新质生产力、发展高端制造、智能制造的实践成果,近距离感受行业内首家原生数字化工厂的智能化。在科技文化展示中心,大家深入了解了郑煤机集团在机制体制改革、产品技术创新和产业转型升级方面的探索和成效。作为一家国家级高新技术企业,郑煤机集团深入贯彻落实习近平总书记调研时重要讲话精神,循着市场化路径,心无旁骛扎根高端装备制造,大力推行“三项制度”改革,现已经发展成为全球重要的煤矿综采技术和装备供应商、国际领先的汽车零部件制造企业,在全球拥有28个生产研发销售基地。

广大团员青年纷纷表示,此次参观学习深感震撼、深受鼓舞,将以此次参观学习为契机,在今后的学习及工作中立足自身实际,不断提升自身综合素质和开拓创新能力,秉持创新驱动引领高质量发展,全力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇于在助力新质生产力发展过程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。下一阶段,校团委将以此次联学共建为契机,努力开拓资源,搭建校企团委合作平台,进一步深化交流学习,围绕思想引领、青年服务、研学交流、志愿公益等方面开展合作,着力发挥共青团组织的桥梁纽带作用,服务人才培养中心工作,引导并号召广大团员青年挑起建功新时代的青春担当,在助力推动学校高质量发展中做出更大贡献。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn