您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校青年讲师团开展习近平总书记五四重要寄语精神集中宣讲活动

部门: 团委  发布时间: 2024-06-12  浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,根据《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》相关要求,近期,学校青年讲师团在全校范围内开展习近平总书记五四重要寄语精神集中宣讲活动。

青年讲师团成员们分别走进电气信息工程学院、机电工程学院、食品与生物工程学院等18个学院开展主题宣讲活动。围绕习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引领广大青年深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,准确把握党中央对广大青年的信任厚望、对广大青年的成长指引、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。他们号召,广大青年学生要坚定不移听党话、不忘初心跟党走,自觉将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

“青年讲师团”计划作为“青年大学习”行动的重要组成部分,是学校深化青年思想政治引领的重点工程。学校将持续依托“青年讲师团”工程,通过广大青年学生喜闻乐见的方式,持续深入推动思想政治教育实践走深走实,以“讲中学、学中悟、悟中研、研中行”实现对青年学生的分类引领和全面覆盖,让思想引领“看得见”“摸得着”“听得懂”,变得有模有样、有声有色、有形有效。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn