您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校师生赴焦裕禄干部学院开展“纪法与青春同行”党纪学习教育培训

部门: 团委  发布时间: 2024-06-18  浏览次数: 10

6月16日,学校组织80余名师生前往焦裕禄干部学院开展“纪法与青春同行”党纪学习教育培训。

本次培训班设置了视频学习、现场教学、沉浸式教学、实地参观、交流讨论等学习环节,引导师生实地学习体会焦裕禄精神,筑牢信仰之基,淬炼党性之魂。在讲解员的带领下,全体师生先后到焦裕禄纪念馆、焦桐广场、东坝头黄河湾、和张庄村幸福路地方进行参观学习在焦裕禄纪念馆,大家透过一张张珍贵的历史图片、一件件饱经风霜的物品、一段段感人的红色故事,深入了解了焦裕禄书记短暂却光辉的一生。在焦桐广场,师生们共同瞻仰焦裕禄当年亲手栽种的“焦桐”,在《笃行焦裕禄精神 奋进新征程 扬帆再出发》的现场教学,全体党员在“焦桐”下重温入党誓词。焦裕禄干部学院,习近平总书记亲手栽下的泡桐树已亭亭如盖,大家认真聆听介绍、仰望沉思、心潮澎湃。在第教学楼号教室,师生们观看纪录片《我眼中的焦裕禄》,透过珍贵的历史镜头和当事人的深情讲述,了解到许多焦裕禄书记背后鲜为人知、催人泪下的故事,学员们被焦裕禄同志的“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”的精神所感动。黄河东坝头段,师生们参观毛主席视察黄河纪念亭,欣赏九曲黄河最后一道弯,详细了解黄河治理、堤坝工程、“三害”成因和一代代中国共产党人接续奋斗治理黄河的伟大事迹。最后,师生们来到东坝头镇张庄村,重走习近平总书记当年在张庄村的考察路线,在实地参观中体会张庄村翻天覆地的变化感受乡村振兴的新面貌。

焦裕禄精神是中国共产党人崇高革命精神和优良革命传统的突出体现,是中国共产党人一脉相承精神谱系中的重要组成部分。通过本次党纪学习教育培训,师生们纷纷表示,在新征程上,要向焦裕禄同志学习,坚定做焦裕禄精神的践行者,把遵规守纪刻印在心、内化为日常的言行准则,争做知纪守纪的表率。校团委将以党纪学习教育为契机,学好用好焦裕禄精神,进一步坚定信心、振奋精神,勇担为党育人、为国育才的光荣使命,团结带领广大团员青年为学校高质量发展贡献青春力量,为谱写中国式现代化河南实践挺膺担当。通讯员:刘宽

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved