您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

学校举办2024年暑期“三下乡”社会实践行前安全暨媒体报道专题培训

部门: 团委  发布时间: 2024-07-08  浏览次数: 10

科学校区培训现场

东风校区培训现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化新时代共青团实践育人作用,根据学校2024年暑期“三下乡”社会实践活动的相关要求,7月4日,学校在科学校区活动中心208室和东风校区智慧餐厅412室分别举办2024年暑期“三下乡”社会实践行前安全暨媒体报道专题培训。《轻大青年》编辑中心成员、各学院暑期社会实践团队队长和通讯员共200余人参加了此次培训。

行前安全培训主要围绕防中暑、防溺水、防擦伤、防烫伤、防骨折、食品安全等方面,为同学们详细讲解了社会实践中要注意的安全事项、行前准备和应急措施等,提醒同学们在实践中听从指导老师指挥,严守纪律,确保安全,牢牢树立“安全第一”的思想,彰显蓬勃向上的青春风采。

社会实践媒体报道培训主要围绕实践简报、团队申报、宣传报道等内容进行现场讲解。详细介绍了中国青年网团队报备流程以及投稿指南,通过培训讲解与实例分析相结合的形式,就前期选题规划、中期实践过程、后期成果转化等方面,生动形象地向同学们讲解了暑期社会实践通讯报道要求,并围绕如何提炼新闻标题、如何撰写优秀的宣传文字、如何拍摄生动的新闻图片、投稿过程中可能遇到的困难等方面,与同学们进行了交流。

此次培训会的顺利举办,一方面使各实践团队提高了安全意识和自护能力,一方面明确了社会实践宣传报道要求,激发了成员们参与实践报道工作的积极性,为今年暑期社会实践活动的开展奠定了良好的基础。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn