您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

“纪法与青春同行”纪法教育专题报告会在青马班暨2024年大学生骨干培训班举办

部门: 团委  发布时间: 2024-07-11  浏览次数: 10

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,教育引导广大团员青年和团干部学纪、知纪、明纪、守纪,扣好人生“第一粒扣子”。7月5日,在科学校区活动中心208教室,校纪委副书记尚金清老师以《学纪知纪,明纪守纪,做担当作为,清正廉洁的新时代青年学生干部》为题,为青马班学员、大学生骨干培训班学员作党纪学习教育专题报告会

在本次讲座中,尚老师“保持清醒认识,充分认识全面从严治党新形势新任务”“青年干部要谨防四个陷阱,时刻警惕成长黄金期成贪腐危险期”“自觉扣好人生的第一粒扣子”三个板块为同学们讲解党纪学习相关知识。激励团学骨干要坚定信仰,对党忠诚,握紧政治“方向盘”;吃苦耐劳,朝乾夕惕,激活勤奋“动力源”;真抓实干,敢勇当先,吹响担当“冲锋号”;洁己奉公,临财不苟,系牢清廉“安全带”。报告会中,尚主任向同学们分享了《资本论》《星星之火可以燎原》等书籍,阐释了“政治”的本质,强调政治纪律是党的生命线,组织纪律是党的组织和工作有序进行的重要保障。

本次党纪学习教育专题报告主题鲜明、逻辑严密、内容翔实,同学们一致认为,作为团学骨干更应坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强纪法学习锤炼党性修养,筑牢拒腐防线,无论在工作还是在生活中,都要将纪律规矩内化于心、外化于行勇担时代责任为祖国建设和学校发展添砖加瓦,用力书写无愧于时代的青春荣光。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn