您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团在青马班暨大学生骨干培训班开展首次宣讲

部门: 团委  发布时间: 2024-07-11  浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年弘扬西柏坡精神,我校国家专项团队2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团面向校青马班和2024年大学生骨干培训班全体学员开展了西柏坡精神志愿活动的首次宣讲。

宣讲团成员张怡辉同学详细讲述了西柏坡精神的形成背景、基本内涵、基本特征和时代价值。结合自己的学习和生活经历,分享了自己对学习弘扬西柏坡精神的体会,鼓励大家要将西柏坡精神内化于心、外化于行,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,不断开拓进取、勇往直前。同学们认真聆听、积极互动,对西柏坡精神有了更为全面而深刻的认识。同学们纷纷表示要以西柏坡精神为指引,勇敢肩负起新时代赋予的使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

据悉,2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团遴选由团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合举办。经资格审查,能力评估,综合评定,我校食品与生物工程学院“红心筑梦”志愿宣讲团和政法学院“青春心向党,筑梦西柏坡”志愿宣讲团成功入选。接下来,我校西柏坡精神志愿宣讲团将继续在暑假期间继续开展形式多样、内容丰富的系列宣讲活动,用生动的方式讲好中国故事,传承弘扬西柏坡精神,不断提升宣讲影响力,为传承红色基因、弘扬革命精神贡献更多轻大青年力量。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn