您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

青马班暨大学生骨干培训班举办《新时代青年学生“凝心铸魂、补钙壮骨”的实践途径》主题讲座

部门: 团委  发布时间: 2024-07-12  浏览次数: 10

为引导广大团学骨干坚定理想信念,厚植爱国情怀,筑牢思想之魂,7月6日,在科学校区大学生活动中心208教室,校团委邀请马克思主义学院副教授、河南省高等学校思想政治理论课优秀教师聂海杰博士作题为《新时代青年学生“凝心聚魂、补钙壮骨”的实践路径》的主题讲座。校青马班学员、大学生骨干培训班学员参加讲座

讲座期间,聂海杰老师对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行详细讲解,教导同学们要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史,从革命先辈的事迹中汲取精神养分。同时,聂老师号召青年学生主动学习和弘扬中国优秀传统文化,在日常生活中践行社会主义核心价值观,以实际行动彰显新时代青年好风貌鼓励学生们珍惜在校时光,积极参与科研创新,不断提高自身专业水平和实践能力。本次讲座既有理论高度,又有丰富的事例和图片,深入浅出、引人入胜。

此次讲座不仅为青年学生指明了前进的方向,更为成长之路提供了宝贵的经验。学员纷纷表示深怀爱国之心,砥砺爱国之志发扬斗争精神,实践中锤炼过硬本领做当代中国马克思主义的坚定信仰者、社会主义现代化国家的合格建设者、国家和民族利益的坚决捍卫者。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn