您当前的位置: 首页  团委网站  工作动态

我校举办《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书分享会

部门: 团委  发布时间: 2024-07-14  浏览次数: 10

深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记五四重要寄语精神,切实做好《习近平与大学生朋友们》第一、二卷学习宣传工作,引导广大团员青年深切体会习近平总书记一以贯之的重视关怀,坚定理想信念、矢志成才报国,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。近日,校团委举办《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书分享会,校青马班学员和2024年大学生骨干培训班全体成员参加了活动。

读书分享会上,青马学员结合自己学习情况进行推介领学,习近平总书记关心关爱大学生的一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景,带给同学们心灵的碰撞、精神的洗礼。交流环节,同学们积极踊跃地发言,结合自身学习、生活和工作实际,深入交流了对书中内容的理解和感悟,围绕“如何将书中的精神实质融入到日常学习和工作中”以及“如何在新时代成为一名合格的青年马克思主义者”展开热烈的讨论,提出了许多良好的建议。大家普遍表示,通过阅读这本书,更加深刻地体会到了习近平总书记对青年学生的关怀和期望,并从中汲取了许多精神力量和工作方法,要把学习成果切实转化为对习近平总书记衷心爱戴、矢志追随的行动自觉。

《习近平与大学生朋友们》第一、二卷通过49篇访谈,生动还原了习近平总书记40年来给青年学生讲授的一堂堂人生课、思政课、成长课,为青年大学生走好人生道路带来深刻启迪。接下来,校团委将依托“三会两制一课”制度、青年讲师团、大学生宣讲团、轻大青马理论宣讲团和社会实践队等载体,开展相关主题团日、读书交流、主题宣讲和学习实践等活动,引导广大团员青年深刻领会习近平总书记指引的青春航向,时刻牢记党和人民的殷切期待,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn