1
您当前的位置:首页  大学生科技活动项目

关于申报2017年郑州轻工业学院大学生科技活动项目的通知

部门:  发布时间:11-14  浏览次数:

各学院:

为进一步调动在校大学生开展科研的主动性、积极性与创造性,倡导以启发探索和创新性实验为核心的研究式学习,鼓励大学生积极参加“挑战杯”等各类竞赛、不断加强大学生实践能力、创新能力和团队精神的培养,经大学生科技活动领导小组决定,现进行2017年度大学生科技活动项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、加强领导与宣传

各学院要加大宣传力度,充分调动师生的积极性,结合课题申报,深入开展创造、创新、创业教育,与大学生职业生涯规划有机衔接,形成积极参与科技活动的氛围。

二、申请对象

凡是对科技创新有浓厚兴趣、学有余力的普通全日制本科生均可参与申报,学校鼓励学生开展跨学科、跨年级合作研究,项目成员一般不超过5人。一名老师一般不超过指导2个项目,如前期指导学生项目获得省级及以上奖励,最多可指导3个项目。2016年已获得项目资助且未结项者或需要延长结项期限者、2017届毕业生均不得参与申报。

校级及以上已立项的各类课题不得进行重复申报。

三、申报类型

1、在校学生独立完成的、以学生为主完成的、学生参与老师的科学研究、创业实践、科技制作、小发明创造等;学生独立完成或老师参与指导的自然科学类学术论文和哲学社会科学类社会调查报告及学术论文。

科技制作指科技含量较高、制作投入较大的作品。小发明创造指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。创业实践包含已创业和未创业,拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者为在校学生的可申报已创业;拥有或授权拥有产品或服务,具有核心团队,具备实施创业的基本条件,但尚未在工商、民政等政府部门注册登记的优秀项目,可申报未创业类。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。申报项目需从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题。

2、为孵化2017年大学生创业计划大赛项目,重点资助开放实验室或实习基地中的综合性、设计性、应用性、创新性的科技创新项目。

四、申报时间及程序

1、申报人填写《郑州轻工业学院大学生科技活动项目资助申请书》(见附件1),各学院对本单位所有的课题、作品项目等进行初审,签字盖章后将申报表与申请立项汇总表(附件2)报校大学生科技活动领导小组办公室(校团委)。申报截止到11月25日。

2、学校将组织有关专家在12月中旬对申报项目进行立项评审和资助经费的审定工作。

附件1 2017年郑州轻工业学院大学生科技活动项目资助申请书.doc

附件2 2017年郑州轻工业学院大学生科技活动申请立项汇总表.xlsx

 

 

校大学生科技活动领导小组办公室(代章)

2016年11月8日

 

 
网站导航关于我们投稿信箱管理入口
 

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn