1
您当前的位置:首页  缤纷校园

【思想引领】携手奋进中国梦 青春助力轻院情——能源与动力工程学院、建筑环境工程学院举办主题升旗仪式

部门:  发布时间:06-19  浏览次数:

在建校四十周年之际,为引领团员青年秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,在今后的学习、工作、生活中,刻苦努力,奋发图强,为母校增光添彩,619日清晨能源与动力工程学院建筑环境工程学院在东风校区图书馆广场举行庆祝建校四十周年升旗仪式,来自两个学院的300余名师生代表参加了升旗仪式。

清晨6时许,同学们迎着朝阳陆续来到图书馆广场有序列队。升旗仪式开始英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗来到广场,他们步伐稳重有力,队伍英姿飒爽,动作整齐划一,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生注目礼接着,来自建筑环境工程学院的学生代表做了题为携手奋进中国梦青春助力轻院国旗下的演讲。他说,在母校的辛勤培育下,在轻院精神的感召下,轻院校友在祖国各地建功立业,成为对社会有用的人能够与众多校友前辈们一起重温他们的理想和追求,让我们感到无比的骄傲和自豪作为青年学子,我们身上肩负着建设祖国的重要使命。首先是要有明确的目标要勇挑重担,与时俱进、开拓创新,掌握各方面的科学文化知识,不断提高自己人文、科学等方面的素质和解决各种问题的能力,成为德智体美全面发展的优秀人才其次我们必须脚踏实地,刻苦学习专业知识。努力不能只停留在口号上,更不能纸上谈兵。在校期间,一定要勤于学习专业知识,要求真务实、艰苦奋斗,充分利用学校的资源与环境,提高自身的专业能力,为日后踏入社会打下坚实基础。无论是在学习还是在活动中,同学们都应该一步一个脚印完成,这样才能把梦想变成现实。

在母校建校四十周年之际,轻院学子通过举行升旗仪式来表达自己对母校的热爱与崇敬。四十载风雨兼程,四十载春华秋实不变的是轻院为之则易,不为则难”的校训精神,这种精神已经深深熔铸每一莘莘学子浓浓的血脉里,相信在这种精神的感召下轻院学子定能再创佳绩。


 
网站导航关于我们投稿信箱管理入口
 

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn