1
您当前的位置:首页  团学要讯

【实践简报六十】爱心支教 绘七彩童年

部门:  发布时间:07-31  浏览次数:

郑州轻工业学院2017年大学生暑期社会实践简报(六十)

——记艺术设计学院“艺路有你”艺术支教小分队

老师为孩子们批改作业

孩子们认真上课现场

优秀学生在闭幕仪式上发言

 为将专业特长与社会志愿服务相结合,发扬志愿服务精神,7月13日,艺术设计学院“艺路有你”艺术支教小分队在指导老师的带领下前往禹州市花石镇观音堂村观音堂小学开展为期半个月的暑期社会实践活动。

  713日,“艺路有你”艺术支教第一支小分队顺利到达禹州市花石镇观音堂村观音堂小学。为了让支教成员更好地发挥自己的专业技能优势,给当地留守儿童带来最有效的帮助,观音堂小学的老师和队员们认真探讨了接下来的支教实践活动的具体内容。

 实践过程中,队员们积极交流教学经验,查漏补缺,用所学的知识努力为孩子们准备高质量的学习课程。课上,队员们发挥自己的所长,把美的艺术带给孩子们,让孩子们体会到学习艺术的快乐。

  720日,学校关工委、校团委领导、艺术设计学院领导等来到禹州市花石镇观音堂村观音堂小学进行慰问指导,并赠送了慰问品。在座谈会上,领导们对此次实践活动给予了高度评价,对支教小分队队员不怕高温酷暑、不怕教学条件艰苦、甘于奉献的精神和辛苦的付出予以肯定。

  727日,支教活动圆满结束。闭幕式上队员们的工作得到了各位领导、老师、家长和学生的肯定和赞扬,这次活动在观音堂小学学生的心中种下了好好学习、努力奋进的种子,也令他们看到了另一个更加广阔的世界,同时,队员们开阔了眼界,进一步提升了自身的教学素养,弘扬了艺术设计学院“艺路有你”志愿服务队乐于奉献的志愿服务精神,也增强了自身社会责任感。

 
网站导航关于我们投稿信箱管理入口
 

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn