1
您当前的位置:首页  缤纷校园

【思想引领】能源与动力工程学院召开学习习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话暨团十八大精神宣讲会

部门:  发布时间:07-06  浏览次数:

点击查看原图

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会2018626日至29日在北京召开72日,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,为学习团十八大精神以及近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话75日下午16:00,能源与动力工程学院在工程楼109召开了学习习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话团十八大精神宣讲,学院全体团干及各年级团支书、班长参加了会议,会议由学院分团委书记王耿华主持。

会上,王老师首先为大家解读团十八大报告。报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻了党的十九大精神,全国面总结了过去五年的共青团工作,阐明了强国时代青年肩负的历史使命,体现了新时代党对共青团的要求和对青年人的期待,是今后一段时期共青团工作的一个重要指导性文件。接着,大家就习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话展开学习讨论。习总书记深刻总结了党的十八大以来党的青年工作的基本思想和取得的历史性成就,充分肯定了过去五年的共青团工作,对共青团当好党的助手和后备军提出殷切期望、指明根本方向,对深化共青团改革、落实从严治团作了突出强调,为新时代共青团工作进一步提供了根本遵循。大家一致认为习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、立意高远,是我们做好新时代青年工作和共青团工作的根本遵循和行动指南。大家要主动发挥团组织对青年的政治引领作用,引导广大青年师生坚定理想信念,听党话,跟党走,做有理想、有本领、有担当的青年一代,为实现党在新时代的奋斗目标贡献青春力量;要主动创新工作形式、使团的工作贴近青年、依靠青年、服务青年,为青年学生成长成才搭建更加广阔的平台。

此次活动的举办使同学们更加了解了习近平总书记对于团组织青年干部的要求,有助于促进同学们努力提高自身修养,主动培养自身高度责任感和使命感,更有助于加强团组织自身建设,为团学工作再上新台阶奠定了坚实基础。

 
网站导航关于我们投稿信箱管理入口
 

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn