科学校区青年志愿者协会爱心捐衣活动圆满成功

时间:2023-03-07浏览:37设置

爱心募捐,旧物传情。2023年3月4日、5日,由我校科学校区青年志愿者协会承办的以“衣暖人心,爱心捐衣”为主题的闲置衣物捐赠活动在一、二号宿舍楼前、活动中心、经管楼中间空地和莘园餐厅南门前圆满举行。此次活动主要面向我校全体师生,一场爱心捐衣的热潮在校园里澎湃而起。

在活动开始之前,各部门进行有效地分工和合作,过媒介宣传,扩大了活动影响力,呼吁更多的人加入到捐衣的行列,为活动的顺利进行提供了保证。上午各部门工作人员提前到达值班地点,开始搭建帐篷、布置场地等各方面的准备工作。值班人员提前10分钟到岗,按照值班表进行值班。一切工作准备就绪后活动正式开始。志愿者们热情接待前来捐赠衣物的老师、同学,引导大家将衣物进行分类并登记捐衣人的信息。收取衣物之前认真检查是否符合标准,并对衣物进行清点、分类、整理,将旧物赋予新的青春记忆,带着温暖传递下去。活动过程中,有很多同学了解并参与了爱心捐衣活动,把衣物化为爱,发往需要它们的地方。下午,志愿者们清理活动现场,收拾捐赠的衣物。本次活动共收集了75袋闲置上衣、裤子及鞋子,预计重量达到750kg,共计5000件物品,本次活动取得圆满成功。看着装满衣物的袋子,志愿者们心里感到十分的满足和感动,不仅仅是为这次捐赠活动顺利开展而感到高兴,更是为贫困山区的人们做出一点帮助而感到欣喜。

旧物捐赠,让爱延续,每一份微小的善意,皆有不凡的力量,本次活动的成功举行,为我校师生提供了一个奉献爱心的平台,既为同学们减轻旧物清理负担,也培养了我校青年学生的社会责任心和使命感,提高了环保意识,弘扬了勤俭节约的传统美德,有利于营造互助友爱、积极向上的和谐校园氛围,让爱与善意传递价值。相信志愿者们在参与本次活动过程中对“奉献、友爱、互助、进步”精神有了更深入的理解和感悟,希望未来也将会有更多的同学参与到公益活动中来,一起帮助更多有需要的人,将爱传递,将爱传播,共创美好!

同学们来到场地捐赠衣物

志愿者们将衣物搬运上车