【主题团日】材料与化学工程学院开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动

时间:2024-09-24浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团组织的建设,提高团员的政治素养,9月旬,材料与化学工程学院各基层团支部开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动。

活动开始,首先由团支书进行PPT宣讲,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容与地位,带领同学们初步了解了其意义和内涵,青年一代要从这一重要思想的本质出发,将这一思想贯彻落实到生活中的方方面面,以实践深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,同学们通过分组讨论选取代表上台发言,发表个人感悟,和同学们一起探讨新时代青年该有的责任与义务。最后,由团支书进行活动总结,呼吁同学们继续认真学习这一思想,将其内化于心、外化于行,做新时代的奋斗者鼓励同学们要充分发挥团员的先锋模范作用,展现出青年特有的精神风貌。

本次主题团日活动的开展,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的解,增强了材料与化学工程学院学生的思想政治觉悟,更激发了他们付诸实践的激情和动力,以青春之我,自强之我为建设现代化强国做出青春贡献。