材料与化学工程学院举行暑期社会实践风采展示分享会

时间:2024-09-24浏览:10设置

为进一步巩固暑期社会实践成果,扩大实践育人成效,鼓励更多青年参与社会实践,9月21材料与化学工程学院东风校区教三楼406407了暑期社会实践风采展示分享会。实践团队负责人和2024级全体新生参与了此次活动。

分享会上,“环”颜清新,“境”护黄河实践小队、“乡”伴而行实践小队、科行者实践小队、“莫道桑榆晚”实践小队、多“材”童话实践小队等八只团队的负责人先后通过ppt演讲和播放视频等方式,围绕“红色宣讲,思想淬炼”,“保护黄河,实践育人”,“绿邦服务,青春伴读”等多个主题向2024级新生展示了实践收获与实践感悟。“时代星火”红色宣讲小队先后参观了河南博物院、邵阳博物馆、南阳博物馆等红色展馆,了解文物背后的历史,传承中华文物的优秀文化与内涵。“化”语“轻”风安全守护实践团队深入本地公司工厂生产一线,了解相关生产流程,将理论知识与生产实践紧密结合。“绿色薪传”实践团先后在郑州科学技术馆和新同乐社区开展绿色环保宣传活动,扩大绿色环保的影响力。同学们被一个个生动的实践故事深深吸引,时而凝神倾听,时而报以热烈掌声,纷纷表示要更加努力学习专业知识,为将来的社会实践打下坚实基础。

此次分享会展示材料与化学工程学院暑期社会实践的成果,提高了同学们在实践中学思践悟的能力,激励同学们踊跃参社会实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,让青春在“三下乡”实践中绽放绚丽之花。