【主题团日】新能源学院开展“培养爱国情怀——铭记历史 继往开来”主题团日活动

时间:2024-09-30浏览:10设置

为培养青年一代的爱国精神和使命感,传承红色文化,9月下旬,新能源学院各团支部开展“培育爱国情怀——铭记历史,开创未来”主题团日活动。

在这次活动中,各支部通过生动的讲述和丰富的图片资料,向青年学生们展示了中国近代历史上的重大事件和英雄人物的感人事迹。此外,还结合了新时代青年的责任和使命,鼓励青年学生们将先辈们的英勇事迹铭记于心,以此照亮自己的前进道路,用实际行动来表达对国家的热爱,共同创造新时代的辉煌。除了讲述历史和英雄事迹,本次团日活动还特别安排了红色主题的观影环节。通过观看红色爱国教育主题电影,增强了同学们的爱国情感,帮助他们树立了正确的世界观、人生观和价值观。

同学们在活动后纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定自己的理想信念,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。