【主题团日】新能源学院开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动

时间:2024-09-30浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观。9月中下旬,新能源学院各基层团支部开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动。

活动伊始,团支书进行PPT宣讲,帮助团员青年系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。随后,活动组织团员青年观看相关视频资料,重温党的光辉历程,激发爱国情怀。接着,团员们开展主题研讨,结合自身实际,交流学习心得,明确努力方向。最后,主讲人对本次活动进行总结,希望全体团员青年更加坚定听党话、跟党走的信念,树立正确的价值观,弘扬社会主义核心价值观,积极参与社会实践,争做新时代好青年。

本次团日活动的开展,推动党的创新理论在基层落地生根,加深了我院团员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引带团员青年在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。