【主题团日】外国语学院开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动

时间:2024-09-30浏览:10设置

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,激励青年学子为祖国的繁荣富强贡献青春力量,近日,外国语学院团委组织各团支部开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动。

活动中,各团支部成员首先共同学习了中华人民共和国75年来的光辉历史,并以知识问答的形式,在互动中充分了解新中国成立以来的辉煌历程和伟大成就,进一步增强了支部成员的认同感和使命感。此外,支部成员还观看了红色电影《建国大业》,让团员青年在影片中感受革命先烈的英勇事迹和崇高精神,从而激发大家的爱国热情和奋斗精神。

此次主题团日活动是一次对青年学子的深刻爱国主义教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要珍惜当下的大好机遇,争做有志、有为、有识的新时代青年,让青春在高质量发展的火热实践中绽放绚丽之花。