【主题团日】外国语学院开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动

时间:2024-10-10浏览:10设置

为引导青年团员补足精神之“钙”、铸牢思想之“魂”,坚定广大青年团员的理想信念,近日,外国语学院团委组织开展了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动。

活动中,各团支部采用观看视频与提问发言的方式,结合事例和图片,详细讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。在提问环节中,主要对“八个明确”和“十四个坚持”进行了巩固学习,进一步帮助青年团员们深刻认识到,身为新时代的青年学子,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,锐意进取,奋力担当时代大任。

此次团日活动有利于铸牢青年团员的思想信仰根基,增强新时代青年团员的责任感和使命感。外国语学院青年学子将接好新时代的“接力棒”,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人!