【主题团日】外国语学院开展“感悟红色伟力,传承红色基因”主题团日活动

时间:2024-10-10浏览:10设置

为深入开展红色爱国主义教育,传承和发扬革命精神,近日,外国语学院团委组织开展了“感悟红色伟力,传承红色基因”主题团日活动。

活动开展期间,同学们前往郑州二七纪念堂、上海中共一大会址、烈士陵园等具有深厚红色历史文化底蕴的教育基地,探索先辈们的历史足迹,追寻伟大的革命精神。同学们认真聆听馆内讲解,仔细观看历史图片和革命事迹,并进行知识宣讲、录制系列微团课视频等,以直观、生动的方式表达对革命精神的理解和感悟。同学们纷纷表示,要在新时代传承红色基因,以实际行动厚植爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动不仅让同学们深刻感受到革命先辈的英勇事迹和崇高精神,也进一步引导青年学子在实践中感悟红色伟力,传承红色基因,从而增强了广大学生的社会责任感和历史使命感。