【主题团日】政法学院开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动

时间:2024-10-12浏览:10设置

进一步弘扬爱国主义精神,增强广大团员和青年对党和国家的认同感、归属感、自豪感,激发广大青年群体的责任感和使命感,10月8日至11日,政法学院组织各基层团支部开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动。

团日活动中,各基层团支部“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”为主题思想,通过讲述革命先烈的英勇事迹、播放《建党伟业》和《我和我的祖国》等影像资料等形式,共同回顾了自新中国成立特别是改革开放以来中国发展的伟大历程和辉煌成就,充分激发了同学们的爱国主义情怀,坚定了同学们为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。在学习过程中,同学们深刻体会到党和国家在历史长河中不断奋勇前进、开拓创新的智慧和力量,纷纷表示新时代要以自信自强的精神风貌、怀揣坚定的理想信念,自觉为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

本次团日活动的开展,进一步推动家国情怀在广大青年心中深根与壮大,陶冶和培育了政法学子“泱泱华夏魂、莘莘赤子心”的精神底色和价值取向,政法学子将继续锐意进取,笃行致远,为中华民族伟大复兴贡献青春力量