【主题团日】烟草科学与工程学院开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动

时间:2024-10-12浏览:10设置

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,引领广大青年回顾党的光辉历程,缅怀先辈丰功伟绩,激励当代青年学子不忘初心、牢记使命,以青春之名续写时代华章,10月8日,烟草科学与工程学院组织各基层团支部开展了七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动。

活动伊始,各团支书以生动的团课形式,带领同学们穿梭于历史长河,感受中华民族的峥嵘岁月,引导同学们从历史中汲取营养,向未来激发力量。通过精心制作的PPT、视频资料及与现场讲解的完美结合,将党的历史脉络与伟大征程娓娓道来。从党的诞生到新中国的成立,从改革开放的伟大实践到新时代的蓬勃发展,每一个历史节点都凝聚着无数先辈的智慧和汗水。通过聆听细致的讲解,同学们深切感受到了党的艰辛奋斗与伟大成就。活动结束后,同学们纷纷表示要将爱国情、强国志、报国行贯彻落实到实际行动中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在高质量发展的新征程上继续激扬青春的奋斗和光荣。

此次团日活动的顺利开展,不仅进一步凝聚起昂扬向上、团结奋进的磅礴动力,还激发了我院学子的爱国主义热情和历史责任感,鼓舞青年学子不忘初心,砥砺前行,努力成长为担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。