【思想引领】建筑环境工程学院举行2024年秋季学期学生会工作人员培训会

时间:2024-10-15浏览:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高学生会工作人员政治素养与工作能力,1012日,建筑环境工程学院在工程楼507室举行2024年秋季学期学生会工作人员培训会。建筑环境工程学院团委书记寇誉元、学生会全体工作人员参加此次会议。

会上,学院团委书记寇誉元以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题,详细解读了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容,激励同学们练就过硬本领、勇于创新创造,在现代化建设新征程中挺膺担当。学生会联络部王心语带领大家回顾了学生会深化改革的历程,领学了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重点内容,解读了深化改革的十条意见。学生会主席团成员荆雷领学《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,号召大家始终牢记党的要求,切实履行组织职能,全心全意为同学服务,团结带领广大同学奋发进取、成长成才。

最后,寇誉元对全体学生会工作人员提出希望和要求,一是要强化政治引领,抓好自身学习,发挥示范带头作用;二是要当好桥梁纽带,提升服务实效,做引领广大同学成长的组织;三是坚持从严治会,加强作风建设,共同维护富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

今后,建筑环境工程学院学生会将持续深化改革,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,引领青年学生努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。