软件学院召开研究生入学考试诚信教育大会

时间:2014-12-26浏览:29设置

为加强我院学风建设,引导教育学生诚信考试,12月24日下午,软件学院在软件楼219召开2015年研究生入学考试诚信教育大会。软件学院党总支副书记武丰龙、毕业班辅导员和报考2015年研究生入学考试的毕业生参加了此次会议。

大会首先由张威老师宣读《国家教育考试违规处理办法(教育部第33号令)》文件,要求参加考试的同学要诚信考试,要严格遵守相关考试规定和纪律。参会同学认真阅读诚信考试承诺书,并逐一签名确认。

党总支副书记武丰龙老师作考试动员和诚信教育。他对同学们不断追求卓越、树立考研目标、积极复习备考,表示赞赏;希望同学们调整好状态,以平常心应考,掌握好考试技巧,发挥应有的水平。武书记还结合近年来国内和省内考试违规违纪的典型案例,向大家强调了诚信考试的重要性和考试违规违纪的严重后果,希望大家消除侥幸心理,严格按照考试规程,文明考试,诚信考试,也祝愿同学们在即将到来的考试中,考出水平,考出成绩,考入理想学校。

通过此次大会,同学们充分认识到了诚信应考的重要性,为我院树立优良的考风考纪和学风建设起到积极的推动作用。会后毕业班辅导一一了解了未到会学生的情况,并将通过其它方式对参考学生诚信教育做到全覆盖。