关于开展教育实践活动整改落实情况“回头看”的通知

时间:2014-12-30浏览:24设置

各党总支(直属党支部)、校属各单位:

为持续用力抓好各项整改任务落实,确保整改取得实效,根据省委教育实践活动领导小组办公室《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神开展教育实践活动整改落实情况“回头看”的通知》(豫群办发〔201443号)要求,现结合我校实际就开展教育实践活动整改落实情况“回头看”通知如下:

一、主要任务

各单位要以“三严三实”为标尺,对照本单位领导班子及成员整改落实方案、整改问题台账及本单位制度建设台账,对落实情况进行全面、深入的“回头看”确保各项整改任务落到实处。

要查漏补缺、对表交账。各单位要结合年度总结和考核工作,进一步落实整改责任,逐项检查梳理、查漏补缺,对表交账。对基本完成的整改事项,要提出巩固提高的具体要求;对已经启动的整改事项,要坚持高标准严要求,进一步加大工作力度,逐项跟踪推进;对尚未启动的整改事项和重点难点问题,要认真分析原因,进一步明确整改责任和整改时限,加快整改进度。党员领导干部也要抓好个人整改措施的落实。

要聚焦制度建设,形成长效机制。要梳理检查本单位贯彻落实党的群众路线制度建设情况,重点看学校出台的相关制度规定是否落实,本单位制度建设计划是否已经完成,是否严格执行。对尚未完成但已经形成初步文本的制度或文件,要及时开展征求意见工作,抓紧修改完善,并抓好贯彻落实。

二、方法步骤

整改落实“回头看”结合年度总结工作开展,分为单位自查、督促检查、通报情况3个步骤进行。

1.认真自查。各单位和各级党员领导干部要对整改落实情况回顾盘点、认真自查,领导班子要集体研究自查情况,分析存在问题,提出深化整改的具体措施,并认真填写《教育实践活动整改问题台账完成情况统计表》和《教育实践活动制度建设台账完成情况统计表》(见附件),经单位主要负责同志签字确认后,于1231日前报送至校活动办(电子版发至zzulihdb315@126.com)。

2.督促检查。学校活动办将采取多种方式对各单位整改落实情况进行检查核实,对师生关注度高的问题整改情况将进行重点抽查。对整改效果不理想、师生不满意的,要“回炉”、“补课”。

3.通报情况。各单位要通过年终考核述职会等形式,通报领导班子整改落实情况,班子成员要报告个人整改措施落实情况,接受组织和群众监督。

三、有关要求

整改落实是搞好教育实践活动的重要落脚点,也是教育实践活动取得实效的关键所在,各单位要加强对整改落实情况“回头看”工作的领导,主要负责同志要切实负起责任,带头开展自查,把从严从实的要求落到实处,使“回头看”的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,推动作风建设深入持久开展。

附件:1.教育实践活动整改问题台账完成情况统计表.doc

2.教育实践活动制度建设台账完成情况统计表.doc