建筑环境工程学院举行2014年度表彰优秀暨诚信考试教育大会

时间:2014-12-30浏览:113设置

20141225日下午500,建筑环境工程学院在东一楼200教室举行了2014年度表彰优秀暨诚信考试教育大会。我院的辅导员老师、获奖学生及全体学生党员、学生干部出席本次大会。

大会在庄严隆重的国歌声中拉开了序幕。首先我院分团委常亮老师宣读了上年度获奖同学的名单,并为获奖同学代表和优秀班集体颁发荣誉证书。

其次,校内一等奖获得者闫添同学上台跟同学们分享了她的获奖感言,她用自身的经历向在场的学弟学妺们介绍了校内奖学金的作用,强调了学习成绩的重要性,鼓励学弟学妺们努力学习,用优异的成绩去证明自己。

颁奖仪式结束后,周辉老师对表彰大会作总结发言,她首先对获奖的同学和班级表示祝贺,勉励同学们再接再厉,戒骄戒躁,在今后的学习和生活中取得更大的进步。

随后,常亮老师又对同学们进行了诚信考试教育,她用生动的讲述、丰富的实例向同学们讲明了诚信的重要性,教育同学们一定要严格遵守学校的考试制度,严肃考场纪律,认真做好期末复习备考,以饱满的精神迎接期末考试,以优异的成绩交上满意的答卷。

通过此次表彰优秀暨诚信考试教育大会,使我院同学们明确了自身的职责。古人言,民无信不立,诚信是立人之本,事业之基。作为新时代的大学生更要严于律己,脚踏实地,刻苦学习,报效社会。最后,同学们举行现场诚信签约仪式,与会的全体同学纷纷走到建诚实守信考风,筑光明磊落人格的条幅前,签上自己的姓名,签下了一份庄严的承诺。