计算机与通信工程学院召开研究生学生干部总结述职会

时间:2014-12-30浏览:32设置

12月26日,计算机与通信工程学院研究生会、团总支在计算机学院楼109召开本学期总结述职会,学院总支副书记葛勋研究生辅导员司丽娜老师以及全体研究生参加了本次会议。

会上,首先各部门负责人结合本部门在学期的工作、取得的成绩及存在的问题等方面进行系统性总结,并对部门未来的工作进行了展望;随后,司丽娜老师对存在问题提出了意见,要求各部门明确具体分工,有计划开展活动,逐步建立具有学院研究生特色的精品活动,特别是将学院“一周一交流”学术交流会作为研究生的品牌活动做好、做实;最后,葛书记对本学期研究生会和团总支的日常工作给予了充分肯定,并对以后的工作提出了要求希望,一是研究生需要加强自身建设,学生组织需要明确框架结构,做好规划,制定计划开展各项工作;二是研究生认真做好助理辅导员工作,加强对所带班级学生的监督、指导,帮助本科生健康成长;三是发挥研究生在学生管理过程中的特殊作用,加强研究生与本科生之间的交流,共同推进学院学风建设。

本次会议回顾了本学期研究生会、团总支半年来的工作历程,总结了工作中的成绩和不足,增强了学生干部素质,增进了学生干部交流,为更好地开展下学期的研究生日常工作奠定了基础。