能源与动力工程学院召开优秀宿舍文化表彰大会

时间:2014-12-30浏览:28设置

为进一步推进宿舍文化建设,丰富寝室文化内涵,促进同学们自觉营造整洁、舒适、健康的寝室环境,能源与动力工程学院在本学期开展了优秀宿舍评比活动。2014年12月29 日12:10,在东一楼300教室召开了表彰大会,学院分团委老师、各寝室学生代表参加。

在表彰大会上,学生会自律部对本学期宿舍卫生检查活动进行总结。本学期初,学院以班级为单位向各宿舍下发了《能源与动力工程学院关于开展优秀宿舍评比活动的通知》,开展了优秀宿舍评比、宿舍文化设计等活动,宿舍的环境得到很大改善,为同学们日常学习、生活和休息提供了良好的环境。在每周学生会对学生宿舍的定期检查和辅导员的不定期抽查中,也及时发现和纠正了宿舍内务方面存在的一些问题,比如个别宿舍和同学还没有形成良好的生活习惯等。经过为期十五周的检查,根据平时检查的评分结果,结合宿舍文化营造,综合评选出优秀宿舍9个,分团委万慧杰老师为他们颁发奖状和奖品。获奖宿舍代表通过ppt向大家展示了寝室的特色风采和他们的青春活力,分享了经验和感受。同学们纷纷表示,通过宿舍文化的装扮和卫生的打扫,不仅为自己营造一个温馨舒适的生活环境,也增进了室友间的感情,寝室关系比以前更和睦了。

通过开展优秀宿舍评比活动,不仅使宿舍的面貌焕然一新,提升了宿舍的文化品位,而且在潜移默化中达到了启示教育的作用,各宿舍呈现出了轻松、愉快、温馨、和谐的“家”的氛围,营造了文明有序、积极健康、蓬勃向上的校园文化环境。