经济与管理学院举办“社会主义核心价值观”主题明辨会

时间:2014-12-30浏览:18设置

加强大学生深入理解社会主义核心价值观的内涵和意义,传承优良传统,践行社会主义价值观,10月21日,经济与管理学院在经管楼309举办了“社会主义核心价值观”主题明辨会

本次活动由我院2014级各班新生代表参加,活动分为电影片段展播、知识竞答、歌曲演唱三部分。电影展播结束同学们结合自身学习和工作实际,从不同侧面畅谈自己对社会主义核心价值观的理解,并积极讨论在大学生中进行社会主义核心价值观教育的有效载体;知识竞答环节,现场气氛活跃,同学们踊跃抢答,以轻松的方式展现了自己对社会主义核心价值观的了解和认识;最后,本次活动在昂扬向上的歌曲《我的未来不是梦》演唱中圆满结束。

此次明辨会的成功举办,加深了同学们对社会主义核心价值观的了解,增强了大家的社会责任感,树立了正确的人生价值观,传播社会正能量,鼓励广大青年学生将社会主义核心价值观融入自己日常学习生活中,争做时代先锋。