机电工程学院举办“践行社会主义核心价值观”主题团日活动

时间:2014-12-30浏览:16设置

为深入贯彻落实党的十八大精神,引导共青团员自觉“践行社会主义核心价值观”,提升团员的自身素质,机电工程学院1026日下午3点在教三楼301举办了以“传承核心价值 聚力中国梦想”为主题的团日活动,机械设计制造及其自动化13-01团支部全体学生参加了此次活动。

活动通过视频播放、朗诵、现场分组讨论的方式让同学们了解到“社会主义核心价值观”的概念、摘要、内涵以及发展道路,并阐述了“中国梦”所承载的核心价值观:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”。活动中,同学们结合时代发展与自身成长,进行团支部内部的思想交流,大家积极思考,踊跃发言,现场不时传来热烈的掌声。最后,在同学们铿锵有力的红歌声中宣告活动圆满成功。

本次活动不仅加强了青年团员对时事的了解,也提升了大家的人生观、世界观与价值观,同时对我院的精神文明建设起到了积极的作用。