外国语学院开展校园安全教育暨学风建设活动

时间:2015-01-13浏览:68设置

为切实提高学生安全意识,加强学生宿舍管理,督促学生全心投入期末复习,建设良好学风,外国语学院持续开展校园安全防范教育及学风建设活动。
1月4日晚上、5日早上,党总支副书记孔祥娟老师、全体辅导员连续深入学生宿舍进行检查。在检查过程中,针对宿舍电源线设置凌乱和物品摆放等现象进行了纠正和教育。孔书记嘱咐大家一定要注意安全用电,保持宿舍整洁卫生,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,希望同学们牢记“安全无小事,责任重于泰山”。同时,详细了解了毕业班学生就业及研究生考试情况。针对学生大部分课程都已结课的情况,要求大家走出宿舍,走进图书馆和教室,充分利用期末复习的时间认真学习好每一门功课,认真备考,争取以优异的成绩迎接期末考试。
    此次校园安全及学风建设教育活动,增强了同学们的责任意识、安全意识,使同学们自觉营造稳定安全的环境,客观公正总结学习效果,进一步促进学院优良学风的形成。