计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)开展系列学雷锋活动

时间:2015-03-12浏览:11设置

为传承和弘扬雷锋精神,推动大学生志愿服务深入开展,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在近期积极开展系列学雷锋活动。

新学期伊始,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)通过线上线下相结合,以微博和班级倡议向同学们发出号召——为尊敬的老师送上一杯热水。倡议发出后便得到广大同学们的积极响应,纷纷在课间时分为授课老师敬上热水,为老师们送去温暖,同时该活动也得到了老师们的广泛好评。

35日中午,志愿者服务队伍分别来到湖边和校园里,清理湖面垃圾,清扫校园落叶,经过大家集心协力的打捞和打扫,湖面微波荡漾,校园越发干净整洁。

35日下午,学生分团委带领志愿者服务科学校区自行车停放处进行整理,一番努力后,停放处焕然一新,共同为维护校园环境卫生出一份力。

3月7日,党员服务队到郑州大学公交站,维持候车和上下车秩序,帮助乘客提行李,公交车站秩序井然,得到了乘客和公交车长的好评和鼓励。

3月8日,党员服务队分别走进科学校区和东风校区图书馆,整理上架书籍和光盘,打扫馆内地面,擦拭书架和桌面,党员和入党积极分子志愿者用自己的行动传递着雷锋精神。

同时我院积极利用新媒体,在微博平台开辟#学雷锋,暖人心#话题讨论,话题从表达同学们心中的雷锋精神出发,集中展现同学们自己的好人好事温暖、感人的正能量在这里得到广泛传播。

学雷锋系列活动的有序开展,深化了同学们对雷锋志愿服务的认识,使同学们切身感受“赠人玫瑰,手有余香”的无私奉献精神,为我院营造社会主义核心价值观氛围奠定了良好基础。