植树节,为地球添一抹绿--计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)成功举办植树节环保活动

时间:2015-03-12浏览:11设置

春回大地,万物复苏。在第37个植树节来临之际,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)微博横幅签名、送花籽、认领树木形式,开展植树节环保活动。

3月10日,我院在学院学生会官方微博发起“共植一片绿,同守一片天”活动,号召同学们行动起来,以实际行动为绿色、环保做出自己的一份贡献。

3月11日中午,学生会在清苑餐厅广场举办植树节环保活动。活动以“同种一棵绿树,共建生态环境”为主题,分为两个环节,第一环节是环保签名活动,同学们在“同种一棵绿树,共建生态环境”条幅上签上自己的名字,郑重许下对环保的承诺。第二个环节是面向全校师生免费发放花籽,让同学们将绿色带进宿舍。活动现场共准备了日日春,凤仙花,香草,草莓,矮串红,香水薄荷,薰衣草七种花草种子,共600余份,作为“春天的礼物“免费发放给大家,希望同学们通过种植花籽为宿舍添一抹绿,建设生态环保宿舍,能够更好的学习和生活。现场同学们还互相交流环保问题,探讨种植心得,活动现场热烈而温馨。

3月11日下午,大学生党员工作室和研究生会开展“认领树木 美化校园”活动,同学们积极参与,三人一组,认领学院周围树木,大家齐心协力,互相配合,清理垃圾、松土、浇水,为建设环境典雅、万物和谐的生态校园又新添了一片绿色。

本次活动利用植树节引导同学们树立珍爱生命,热爱自然,热爱校园的价值观,更借此机会宣传了环保知识,深化了同学们的环保意识,让公益环保走入校园,走进宿舍。