政法学院成功举行植树节植树活动

时间:2015-03-16浏览:13设置

为了让同学们在闲暇之余缓解学习的压力、愉悦身心,同时也能践行“人与自然和谐相处”的社会使命,共建绿色环境、营造一个美丽的地球村,3月12日政法学院组织人员前往郑州植物园进行一系列绿化活动,同学们的积极响应、踊跃参加,为活动增添了许多乐趣。

此次活动主要分成两个小队,一个小队进行植树、另一个小队义务教授手工折纸。在植树小分队中,园长耐心的教授植树步骤并实物演示;组员们认真汲取技艺、身体力行,认真地完成了自己分配的任务,并且也取得了实效。而在手工折纸小分队之中,队员们悉心传授折纸步骤并且耐心讲解,引得了围观者的称赞。在持续3个小时的劳动之中,队员们虽然身体疲惫但内心却十分满足。成员们以自己的亲身体验传导着社会责任感,为社会传输更多正能量、为创造更美好的生活环境奉献力量。

通过此活动不仅丰富了学生业余生活,而且也增强了同学们的团队协作能力。更重要的是,能够让大学生积极的参与生活、融入社会,同时也向社会展示了政法学院的优良院风。