数学与信息科学学院组织开展寒假归来话成长活动

时间:2015-03-31浏览:29设置

新学期伊始,为更好了解寒假期间学生的思想、学习、生活等情况,不断深化大学生思想政治教育工作,数学与信息科学学院近日举办了“寒假归来话成长”主题团日活动。

活动中,各团支部精心策划,分别以个人演讲、集体讨论、PPT展示等形式展开。广大学生就自己在假期中的所见所闻、个人职业规划、家乡经济的发展状况和我为家乡献计策等问题进行了积极讨论,认真总结假期的学习和社会实践经验,彼此的心得体会在畅所欲言中得以交流。同学们一致认为通过寒假社会实践的经历,体会到了劳动的辛苦,感受到了社会就业的巨大压力,也深刻认识到了自身知识学习和经验的不足。表示要找准自己的位置,多了解所学专业,把自己在课堂上学到的知识运用到实践中去。

通过本次主题团日活动,广大学生加强了对基层社会的了解,增强了对实践生活的认识,深刻意识到了自身的不足,明白要珍惜在校的学习时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中检验自己,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。