经济与管理学院举办学习“全国道德模范”先进事迹

时间:2015-03-31浏览:26设置

为弘扬良好道德风尚,帮助学生树立正确的人生观、价值观和道德观,鼓励学生从小事做起,从身边做起,崇先尚优,榜样示范,3月17日,经济与管理学院在经管楼211举办学习“全国道德模范”先进事迹。

一年一度感动中国颁奖盛典,被誉为“中国人的年度精神史诗”。一个个光亮的名字,一件件感人的事迹,使同学们沉浸在感动人物平凡而伟大的事迹中。最孝女儿朱晓晖辞掉工作,欠下债务,忍受命运百般挤兑,只为十三年相守,为病中老父铸造冬日寒风温暖的宫殿,不少同学因这真挚孝心感动落泪;张纪清,一个平凡的老人,一颗高贵的心灵,为我们点燃一脉香火,无私奉献,27年署名“炎黄”捐款,建起多所敬老院和希望小学,凡人善举终成大爱;89岁高龄的中国科学院院士于敏,国家最高科技奖获得者,依靠自身勤奋,克服重重困难,自主研发,解决了我国氢弹研制中的一系列基础问题,是中国氢弹研制中的关键人物,他为科学许下一生,惊诧了世界,同学们不禁被这为科学献身的精神所震撼,爆发出热烈的掌声。

通过对全国道德模范先进事迹的学习,增强了广大青年学生的社会主义道德观念,鼓励其用道德楷模的先进感人事迹感召自己,改善学风,在日常生活学习中保持奋发向上的精神状态,严格要求自己,弘扬良好道德风尚,营造良好校园文化和社会道德氛围,为促进社会文明程度和道德水平的进一步提高做出自己的贡献。