传承雷锋精神,助教西连河小学

时间:2015-03-31浏览:16设置

为了响应学校号召,践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,展示社团风采,326日下午,我校社团英语沙龙协会携手武术协会、乒乓球协会、书法协会共同前往高新区西连河小学进行义务助教活动。

按照前期安排,在本次大型助教活动中,各协会根据自身优势各自制作出精美助教主题课程:英语沙龙协会——趣味英语课堂,武术协会——基础武术技能训练及武术表演,乒乓球协会——乒乓球基础与技能训练,书法协会——毛笔基础训练。

此次助教活动在下午两点开始,共针对西连河小学的7个班级教授了14个课时的课程。在活动中,各位助教老师风格各异,有的幽默风趣,有的严肃认真,有的成熟稳重,有的不免羞涩,但都竭尽所能,热情传授知识和自己所长的技能。在助教课堂上,同学们积极参与助教老师安排的问答与互动,展现出对不同知识的高度兴趣,助教老师也为同学们提供了笔记本、圆珠笔、糖果等以做鼓励。对孩子们来说,这群老师是老师,又是哥哥姐姐,同时又是自己的玩伴。学生们的积极性,以及他们稚嫩的脸庞上所洋溢的纯真的笑容,是对年轻的志愿者老师们最大的回报。下午五点钟助教活动结束,助教全体人员与该校的师生共同合影留念,同学们都大喊着不让助教团队离开,助教老师们也恋恋不舍,并承诺有机会会再来跟大家共同学习。

此次活动不仅传承了雷锋精神,也给予志愿者们做老师的深刻体会,成就了不少同学儿时的梦想。趣味助教,不仅为郊区小学带去不一样的课外文化生活,也锻炼了社团成员自己的社会实践能力和公众表达能力,更重要地,它展示的是一种时代精神,诠释了当代大学生正确的人生观、世界观和价值观,是当今社会一种正能量的传递。