我校举办“十佳红旗团支部”、 “十佳团干”、“十佳团员”、“十佳志愿者”评选演讲答辩会

时间:2015-05-08浏览:67设置

为纪念五四运动96周年和建团93周年,进一步深入学习宣传党的十八大、十八届三中和四中全会精神,全面贯彻落实团十七大要求,集中展示我校基层团组织、团干部和团员青年奋发向上、开拓进取、勇于奉献的精神风貌,充分发挥先进典型的示范带动作用,充分发挥榜样教育的优势,弘扬社会主义核心价值观,营造团内创先争优的浓厚气氛。421日、22日中午,我校分别在东风校区和科学校区举办十佳红旗团支部十佳团干十佳团员十佳志愿者评选演讲答辩会。校团委老师及院(系)分团委负责人参加了评选演讲答辩会并担任评委。

全校各院(系)、校级学生组织共推荐23个团支部、25名团干部、27名团员、21名志愿者进行了演讲答辩,各自结合学习、工作以及在支部建设、思想政治、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务、班风学风等方面所取得的成绩做了介绍。他们精神饱满、神采奕奕,言谈举止充满自信,集中展现了我校各级团组织、团干部和团员青年奋发有为的精神风貌,充分发挥了先进典型的示范带动作用,在广大基层团组织中形成了创先争优的浓厚氛围,有效推动了共青团各项工作的开展。