团学工作简报(七)

时间:2015-05-08浏览:236设置

团学工作简报

7 期 总第335期

主办:共青团郑州轻工业学院委员会

承办:郑州轻工业学院学生会 郑州轻工业学院大学生社团联合会

编辑:《轻院青年》编辑部

2015年4月24

综合周览

我校第四届阳光体育节之“郑轻春”趣味团日活动成功举办

418日上午,由校团委主办、校学生会承办、各院系学生会协办的第四届阳光体育节之郑轻春趣味团日活动在科学校区足球场成功举办,学生会成员与各院系学生代表均参与其中。

本次活动以“团队协作及合作创新游戏”为主题,形式内容丰富多样。伴随着各个队伍的热烈口号声,参赛队员迅速进入游戏状态。经过达芬奇密码保护女生你划我猜等游戏的开展,活动现场气氛持续高涨。紧接着,趣味闯关赛开始进行,比赛进入白热化,其中撕名牌最受瞩目,在此过程中需要参赛队员既做好进攻又要保护好队友,让每个人都认识到什么是团结,学到如何在共同配合下实现目标。经过激烈角逐最后一张名牌被撕下,冠军队伍也随机产生。最终,计算机与通讯工程学院代表队获得郑轻春趣味团日活动活动最后冠军。

通过形式多样的三走活动的开展,努力把学生从网上吸引下来、从宿舍里吸引出去,既是一件体育的事情,同时它的意义也会远远超越体育。我校把开展课外体育锻炼作为学生各级组织建设的重要内容,引导学生强魂健体,把坚定理想信念与练就强健体魄相结合,全面提升了当代大学生的综合素养和精神面貌。(摘自:校园网)

我校举办十佳红旗团支部十佳团干十佳团员十佳志愿者评选演讲答辩会

为纪念五四运动96周年和建团93周年,进一步深入学习宣传党的十八大、十八届三中和四中全会精神,全面贯彻落实团十七大要求,集中展示我校基层团组织、团干部和团员青年奋发向上、开拓进取、勇于奉献的精神风貌,充分发挥先进典型的示范带动作用,充分发挥榜样教育的优势,弘扬社会主义核心价值观,营造团内创先争优的浓厚气氛。421日、22日中午,我校分别在东风校区和科学校区举办十佳红旗团支部十佳团干十佳团员十佳志愿者评选演讲答辩会。校团委老师及院(系)分团委负责人参加了评选演讲答辩会并担任评委。

全校各院(系)、校级学生组织共推荐23个团支部、25名团干部、27名团员、21名志愿者进行了演讲答辩,各自结合学习、工作以及在支部建设、思想政治、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务、班风学风等方面所取得的成绩做了介绍。他们精神饱满、神采奕奕,言谈举止充满自信,集中展现了我校各级团组织、团干部和团员青年奋发有为的精神风貌,充分发挥了先进典型的示范带动作用,在广大基层团组织中形成了创先争优的浓厚氛围,有效推动了共青团各项工作的开展。(摘自:校内网)

短讯集锦

【活动聚焦】

416日下午,能源与动力工程学院在东一楼300室举办了“星级活力团支部”评选答辩会。该院分团委书记万慧杰老师、全体专兼职辅导员及二百余名学生代表参加了答辩会。通过此次活动的开展,充分发挥了基层团组织的凝聚力和战斗力,不断提高了该院广大团员青年的思想道德水平,提升了学生的综合素质,增强了团组织在同学们中的影响力。(记者:朱彦州)