我校社会团联合会成功举办微视频制作大赛

时间:2015-05-22浏览:44设置

为了丰富大学生活,培养大学生发现美,展现美的能力,由校团委主办,大学生社团联合会承办的大学生社团联合会微视频制作大赛于2015514日晚七点在郑州轻工业学院科学校区西塔702室成功举办。大学生社团联合会主席马腾飞,副书记段俊杰,网络部部长杨雪飞、韩展飞,计算机爱好者协会会长李子腾担任评审团成员,本次活动由肖若男主持。

本次比赛分个人组与团体组两部分组成。用精彩的ppt展示和幽默的讲解,以不同的主题、不同的角度展示不同的大学生活。其中,参赛选手张垒展示了学霸和学渣的区别及学渣后期的改变与成长;参赛选手游垲以幽默风趣的视频展示了在宿舍中的日常生活。与此同时,其他参赛选手也在视频中展现了日常生活的风采,各具特色,获得了在场观众的喜爱和掌声。团体比赛中,选手们各个准备充分,其中,武术协会介绍了其协会的理念,以具有创意及风趣的视频博得了评委与观众的好感。轮滑社则以成员的训练过程为主题,为大家展现了轮滑的风采及训练的艰辛和快乐。食品安全与健康协会则以“相亲相爱的一家人”为主题,向我们展示了和睦团结的社团氛围,体现出“家”文化的魅力。大学生社团联合会组织部以“放下手机,用心去交流”为主题的视频更是令人深思,在视频中我们可以看到有了手机,淡了感情,大家都变成低头族的现状,引起了现场观众的反思,具有深刻的教育意义。另外,英语沙龙,读书协会等各个社团也展示了近一年来社团的大小活动,体现出了大学社团丰富的文化生活与青春活力。最后,杨雪飞对此次比赛进行总结,指出了大家善于发现,捕捉美的影子,并希望大家能够再接再厉,继续补充自己的技术,本次比赛在大家的热烈掌声中圆满结束。

此次比赛展示了大学生活,宣扬了社团风采,充分发挥了学生创新意识、创新思维,并提高了我校学生对学校和社团的宣传力度及热情,积极推动社团的蓬勃发展,充分体现大学生风采及其魅力同时加强了各个社团之间的交流与学习有利于和谐校园的构建。

个人组:

一等奖:张垒;

二等奖:杨金、史威振

三等奖:王兴国、陆美霞、游垲

团体组:

一等奖:武术协会

二等奖:轮滑社、大学生社团联合会组织部

三等奖:摄影协会,青年志愿者协会,食品安全与健康协会