世界那么大,跟我去看看——我校科学校区举办“教授带你看世界”主题报告会

时间:2015-05-29浏览:54设置

522日下午,由校团委主办的“教授带你看世界”主题报告会在我校科学校区大学生活动中心楼208室成功举办。校团委书记张世涛老师,副书记张超钦、赵灿鑫老师与科学校区500余名师生共同参加了此次报告会。报告会由美国Temple University大学博士、美国塞勒姆州立大学终身教授顾健主讲,由张世涛老师主持。

报告会中,顾教授以“世界这么大,跟我去看看”为主题摒弃传统的演讲方式,以自身经历为切入点从“最喜欢哪儿”、“最有意思的地方”、“世界文明展览”等方面结合生活实践进行深入讲解。城市、山川、河流、城堡、瀑布、丛林……所到之处的种种经历他都一一分享,对世界和自然的喜爱之情更是溢于言表。关于世界文明,顾教授提出“文明先属于人类后属于民族世界”的观点,并从各地文明展览、中国物质与制度文明等角度作出详细阐释,话语中饱含哲理,引人无限遐想和深思。顾教授语言风趣、资料翔实,报告会场思维的碰撞让同学们激情满怀,不凡的个人经历更是赢得了同学们的阵阵掌声。

顾健教授的报告充分激发了学生们对自然美好的憧憬和对历史文化的探究兴趣,提升了大家聆听自然、感悟自然的能力,激励着同学们怀着“中国梦”努力奋斗、勇往直前。