团学工作简报(十一)

时间:2015-05-29浏览:102设置

团学工作简报

第 11 期 总第 339 期

主办:共青团郑州轻工业学院委员会

承办:郑州轻工业学院学生会  郑州轻工业学院大学生社团联合会

编辑:《轻院青年》编辑部

2015年5月22

综合周览

我校举行纪念五四运动96周年文艺演出

429日、516日,纪念五四运动96周年之“凝聚青春正能量,尽展青年新风貌”文艺演出分别在东风校区教一楼107室和科学校区电教楼208室成功举行,校团委书记张世涛、副书记赵灿鑫与两校区近三千师生一起观看了演出。

演出分别在舞蹈《盛世鸿姿》和啦啦操《青春back》中拉开了演出的帷幕。声乐团带来的大合唱《太行山上》和《长江之歌》气势磅礴,激情洋溢。诗朗诵《少年中国说》激发了大家为展现青春风貌自强向上的万丈豪情。流行联唱尽显轻院歌坛的精华阵容,《匆匆那年》带我们回味那些铭心刻骨的回忆,《拼搏的梦》唱出了梦想的旋律。话剧《该给谁》的演员们动情表演,传递了积极向上的正能量,台下一次又一次响起掌声。街舞《Dancing in the Life》点燃了台下观众的热情,充分展现了当代学子的青春风采,服装表演《Dowager》以优雅轻快的脚步带我们进入青春的殿堂。晚会在歌曲《共和国的春天》、《飞越的心》中圆满落幕,现场观众起立鼓掌,向演员同学表示敬意。

此次文艺汇演紧紧围绕“凝聚青春正能量,尽展青年新风貌”纪念五四活动96周年这一主题,表演形式新颖,内容丰富,表现的主题积极乐观,反映了当代大学生多姿多彩的文化生活分,展现了我校学子昂扬向上、奋发有为的精神风貌,同时为我校学子学习并传承五四精神,从而实现青年梦,中国梦奠定了良好的基础。(摘自:校园网)

我校举行第22届科技文化艺术节之社团文化巡礼展

514日中午,由校团委主办,大学生社团联合会承办,科学校区30个校级社团共同参与的以“展轻院文化,示社团风采”为主题大学生科技文化艺术节之社团文化巡礼展活动在郑州轻工业学院科学校区清苑餐厅门前成功举行。校团委副书记张超钦老师参加、指导活动。

本次活动主要以活动展示、社团特色节目表演为活动方式。活动首先由大学生社团联合会主席马腾飞致巡礼展开幕词。接下来,各社团有序进行特色节目表演,比如交谊舞协会的舞蹈,青协的手语表演,武术协会的武术套路和太极拳表演,演协的朗诵,书法协会的书法展示等等。这些活动很好的展示了其协会的实力与水平,让大家认识到协会的文化底蕴与内涵,也吸引了许多学生的观赏和参与,现场气氛活跃,大家参与度很高,为活动的成功举办创造基础。伴随节目表演,各社团的活动展示同时进行,主要为社团的特色活动和校科的精品活动内容展示,以照片和各种活动现场内容集锦为展示方式。同时由协会负责人在旁为老师和参观人员讲解现场展示的活动细节和协会发展历史及精神。让在校学生更好的了解到各社团的特点与文化。张超钦老师也为社联指出了本次的活动的优点和不足之处,鼓励协会发展优势,改进活动,对协会今后的发展提出建议与看法。

本次活动的成功开展,丰富了大学生生活,为同学们营造了一个更好的体验大学生活的舞台。充分展示了当代大学生的精神风貌,促进了各个社团之间的交流与合作,为以后协会的更好更快发展提供了方向与基础。同时活动的成功举办也为在校大学生留下了一个梦幻,温馨的大学“青春盛宴”,展示了我校大学生活的积极风貌和昂扬精神,促进了校园文化的建设和发展。(摘自:校园网)

第四届心理趣味运动会成功举办

5月17日下午,由校心理健康教育中心主办,计算机与通信工程学院承办,大学生党员工作室协办的以“关爱生命 呵护心灵”为主题的心理趣味运动会在科学校区排球场成功举办。

本次心理趣味运动会采用积分赛赛制,各单项分别积分,最终按总分排名。第一关“无敌风火轮”中,同学们充分发挥个人潜能,创新思维,做出了各种各样造型的风火轮;第二关的“达·芬奇密码”则是极好的锻炼了同学们的合作意识,每一次的尝试,他们都会有一次大的进步;第三关“十人九足”和第四关“爆破气球”也给予了同学们完全有别于课堂的快乐体验。整个活动中,每个队伍都昂扬着青春的激情与勇夺冠军的豪迈之气,所有队员都积极团结的协调配合,一声声短促的哨响,一次次挥下的旗帜,彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语此起彼伏。

最终,经过近两个小时激烈角逐,材料与化学工程学院获得了此次比赛一等奖,计算机与通信工程学院、政法学院获得二等奖,食品与生物工程学院、经济与管理学院、软件学院荣获三等奖。

本着友谊第一,比赛第二的原则。本次心理趣味运动会,集趣味性、教育性、运动性于一体,进一步宣传了心理健康教育知识,增强学生团队合作意识,培养其团队协作精神,丰富了他们的课余生活。(摘自:校园网)

短讯集锦

【活动聚焦】

5月14日,经济与管理学院在科学校区莘园餐厅中开展了“文明餐桌”活动。通过本次活动的开展,给该院同学们普及了餐桌文明知识,推广了餐桌文明礼仪,倡导了节约用餐、健康饮食理念,提高了该院同学们的文明素质。(记者:曹州阳)